?

Log in

No account? Create an account
Пришло песьмо от Молотка.ру с загловком "Молоток: 10 лет - полет нормальный!".
Долго думал о асиметричном дуализме языкового знака, а так же вспомнил анекдот о резиновой бомбе, сброшенной на Китай, с финалом: "Погибло три миллиона человек, но бомба все еще продолжает прыгать!".

За спичками

Опрос #1498741 За спичками

Вы торгуете спичками на улице по контракту на месяц, в середине месяца вас приглашают работать в супермаркет начальником отдела по спичкам, ваши действия...

Бросаете лоток со спичками под колеса машин и идете в супермаркерт...
1(11.1%)
Сразу идете к старому начальнику и, презрев договоренности, увольняетесь...
1(11.1%)
Дорабатываете месяц, а только затем уходите (даже если рискуете потерять новое место)...
1(11.1%)
Пытаетесь хитро разрулить ситуацию и некоторое время поработать на двух работах...
4(44.4%)
Опрос сосет
2(22.2%)

Как суднО вы назовете...

Наткнулся на объяву Темы Лебедева про продажу Мумсика. Подумалось, что нельзя было называть машину "мамочка_больна" и потом ожидать, что она станет хорошо ездить.
Не буду покупать.
"Мы выбрали неподходящее время. Говорят, будто Людовик Одиннадцатый в Париже"
Гюго. "Собор Парижской Богоматери"

С сайта одной уфимской типографии:
"Дизайн макета желательно предоставлять в готовом виде кривых в Короле №11..."

Видимо, Людовик все таки в Уфе... По крайней мере, его там всегда ждут с дизайнами макетов...

Одноклассники

Мне кажется текущая проблема "Одноклассников" заключается в размере аудитории...

При таких размерах аудитории недовольных не избежать, безотносительно качества сервиса (качество сервиса я сейчас не рассматриваю). Необходим, разумеется, настоящий PR, а не унылое говнописательство пресс-релизов в стиле: "Компания "Портянкин и Ко", лидер на на рынке ароматических продуктов, ведущий поставщик передовых решений в вооруженные силы РФ....". Настоящий паблик рилейшн, превращающий черное в белое до того, как сами пользователи черное назовут черным.

Это несколько иной уровень, но тогда руководству компании не придется оправдываться за свои действия, бездействие и существование в принципе. Это ж смешно: руководство многомилионного сервиса ходит по ТВ, радио и редакциям и оправдывается, оправдывается, оправдывается...

Деццкий сад!
«Премия Рунета»: песни, трусы и награды

Вообще-то я хотел пойти на «Премию Рунета» как рядовой рунетчик. Считайте это причудой, но раз билет можно купить через платежные терминалы Qiwi, я его лучше куплю, чем буду чувствовать себя обязанным организаторам за приглашение....

читать дальше будете?

Говорят, что в Осетии 90% населения - российские граждане. Правда в подаляющем большинстве они - осетины и другие горские и кавказские народы и народности. Т.е. те, кого значимая часть москвичей называет хачами и тихо (или люто) ненавидит, когда они приезжают в Столицу.
Сейчас нам рассказывают, что это россияне и призывают их защитить. 
Я не очень понимаю, с чего те, которые не гнушаются лупить хачей в подворотнях сейчас столь же рьяно хотят им помочь? Казалось бы, пусть поубивают там друг-дружку, ан нет...
Я непонятливый, да?

PS (для ясности): Хуй войне!

Отвалил не терпящий критики Лукъяненко. Сам себя кастрировал Стиллавин. 
А ведь все очень просто. Кто-то хочет быть среди людей, кто-то - в толпе восторженных поклонников.
Что вторые делают в ЖЖ, я так и не понял. 
Нет я понимаю, что они думают, что ищут новых поклонников, но на самом-то деле они теряют старых.

Разбирал своих завалов и шкафов перетрясал. 
Нарвался на склад баннеров.
Вот, например, баннер от 8 апреля 1999 года:



Это Готовцев на "баннерсах" попросил ему намалевать нахаляву рекламы. 
Эх, надо бы выложить"шедеров", а то нынешнее племя совсем не знает, что такое интернет-реклама без flash...

С Днем рождения, Егор!

Я не очень-то часто поздравляю с Днем рождения живых людей, иногда мне неудобно напоминать таким образом о себе, иногда просто какая-то неловкость, а бывает и... просто забываю. Поэтому вдвойне странно, наверное,  покажется кому-то, что очень хотел бы поздавить того, кого уже нет с нами. 

Нет, мне не врезалась в память дата его рождения. Просто ICQ замигала тортиком и я автоматически кликнул на нее, а там: "Сегодня день рождения у Stavka!"

Сегодня Егору Кинше исполнилось бы 35 лет.

Тут в топе гражданин объявился. которому не нравятся названия московских улиц. 

В частности, товарищ пишет:

Улица Щипок
Это название всегда было одной из самых больших для меня загадок. В честь какого или каких щипок названа эта улица? То ли их, щипков, действительно было несколько или же это был один ТАКОЙ ЩИПОК, что его решили раз и навсегда увековечить в названии улицы.
http://k-griboedoff.livejournal.com/266825.html

Поражаюсь любознательности товарища, всю жизнь интересовался, откуда такое название, но никто ему не раскрыл глаза, убогому, а потому он пошел в ЖЖ и выставил себя полным идиотом, как в этом, так и 19 других случаях им описанных. Научите его кто нибудь яндексом пользоваться, а?
 
Поражает вот что: человек ни секунды не потратил, чтобы поинтересоваться историей родного города, но потраил время, чтобы посмеятся над этой историей. Более того, там уже сотни восторженных поклонников пишут коменты, что, дескать, молодец, клево обосрал историю родного города, так и надо.

А я вспомнил московского таксиста, дедулю под 80, который провез меня чере весь город и расссказывал. рассказывал о каждой лице, и о Щипке, и об замечательной улице Пруд Ключики, и о Киричной выемке и о Соломенной сторжке. Красиво дедушка рассказывал, надеюсь, жив он еще. Вот кто москвич настоящий, а кто выйдя на вспольный начинает ковыряя в носу спрашивать "с юмором", что тут пололи и где тяпка - тот духовный гастрабайтер, перекати-поле, временьщик.

Я, наверное, урод какой-то. Но мне не понять, как можно гадить на то, чего ты не понимаешь. Как можно срать с высокой колокольни на историю Москвы и называть себя москвичем.  

Кстати, забыл сказать!

Да здравствует великий вождь товарищ Во Вла Пу и любимый руководитель товарищ Дми Ан Мед! 
Ура, товарищи!

Оберация

Забавно, как интернет искажает некоторые человеческие реакции.

Ну вот, например, в вашу квартиру вломились, сломали замок, вы не можете попасть внутрь и по косвенным признакам (типа льющейся из под двери воды) понимаете, что кто-то там внутри здорово похозяйничал. Что вы делаете первым делом?

Вешаете на двери записку следующего содержания: "Нашу квартиру ограбили, что свидетельствует о том, что мы чего-то стоим в этой жизни!", а потом начинаете самостоятельно пытаться проникнуть внутрь и навести порядок?

Нет, вы вызываете милицию, службу спасения, вскрываете дверь, пишете заявление, оцениваете ущерб и т.п.

А вот в интернете при взломе сайта люди милицию вообше не вызывают или в лучшем случае жалуются в ЖЭК (провайдеру), лезут в дом через форточку, наводят порядок после погрома собственными силами и почти обязательно вешают записку на двери (содержание см. выше).

Дабы нагляднее продемонстрировать разницу между кошкой родителей жены (предыдущий постинг) и нашенскими сфоткал старшенькую за увлекательным процессом web-серфинга...


Правда, как видите, подросла и стала интересоваться исключительно сплетнями из жизни звезд...
А в юности в основном на сайтах знакомств ошивалась...

Вкуснячка

Кошечка родителей жены туповата и агрессивна.
Избалованные сообразительными и дружелюбными ориенталами мы именуем ее "валенок с глазками" или "биомасса".
Но и с ней бывают забавности.
Вот не так давно она решила сама себя приготовить.
Оставалось только включить комфорочку, но я ж не садист...

Побывал в московском зоопарке сегодня (погода-то способствовала). Очень захотелось в Сингапур...
Кто был в Сингапурском зоопарке и Парке птиц (там же) - поймет о чем я.

 
В одном из разговоров на РИФе мы вдруг пришли к коллективному мнению, что Underconstruction на сайтах теперь встретишь редко. Пожалуй, это теперь даже можно выдавать за стиль. Я даже пообещал поставить у себя что-то эдакое... винтажное...

Выполняю обещание: www.alexsys.ru.
РИФ умер, господа.

Ежегодная традиция пересекать оазис гламура на Рублевке и, оказавшись по ту его (гламура) сторону, как бы издали окидывать интернет взором, подводить итоги, делиться опытом (в меру его наличия) и успехами, кажется, прекратилась.

Будем искренни, РИФу плохело с каждым годом. Плохело "нипадеццки". Кто-то винил в этом Джан Джаныча, но нынешний РИФ показал, что только на Джан Джаныче многое и держалось, и с его кончиной умер и РИФ. Умер окончательно. Могилу посетил Вновьизбранный президент РФ и лично вколотил в крышку гроба огромный ржавый гвоздь.

Из места неформального общения "Лесные дали" превратились в место показухи и дешевых понтов. Жалко только тысячу человек запертых в столовой на время присустсвия первого лица государства. А остальное смешно, особенно два автобуса ряженых "псевдоинтернетчиков" которых посадили в зале заместо неблагонаджных участников РИФа, говорят это были чиновники и охраннники в штатском. Эти боты уехали сразу же после окончания шоу под названием "Медведев общается с лидерами Рунета".

Непонятно только, они не могли там у себя в Кремле поговорить? Обязательно было приезжать на РИФ?

Благо, мы не попали в столовую, а успели слинять в другой корпус и благополучно засеть там в баре.

Это ж как надо не любить свой народ и боятся его, чтобы загонять участников отрасли в резервацию пока президент общается с манекенами. Многие из людей "не допущеные к телу" представляют на РИФе серьезные международные организации, российские компании, интернет как таковой... Представляют более 10 лет...

Если им куда-то нельзя зайти на РИФе - значит РИФ умер!

UPD: Хотел дать сылочку на материалы по теме, но взамен предложу просто поискать по блогам слова "РИФ" и "Медведев", так объективнее...
Кому лениво, - вот вам: http://blogs.yandex.ru/search.xml?how=tm&rd=2&text=%D0%A0%D0%98%D0%A4%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2
Интересно, никому в голову еще не пришла идея написать открытое письмо Зю и Ка с предложением сняться с выборов?

Ну, пафосно так написать, Как Ми написал Пу: "Во имя спасения крох демократии, во имя будущего, во имя права выбора следующих поколений..."

Или не пафосно: "Мужики, ну ясно ж, что вы создаете видимость легитимности выборов! Вопрос только в том, делаете вы это осознанно или по глупости! Снимите кандидатуры, не позорьтесь..."
Точнее говоря, сами фотки вполне хорошие случаются, но вот типичный способ комментировать ("Отличное фото, посмотрите мои фотографии!") меня сильно коробит.
Недавно надо было просто показать человеку строящийся объект одной фирмы, снятый стареньким цифровиком. Там цвета все перевраны, горизонт завален, шум лезет... Ужас, короче... Так нет же, через час с удивлением обнаруживаю, что фотка имеет высокую художественную ценность, в почту стали падать комментарии из которых стало понятно, что я прекрасный фотограф с богатым внутренним миром и, самое главное, я должен немедленно просмотреть фотографии еще в пяти альбомах почти таких же великих как я фотохудожников.
Поставил себе дома wi-fi роутер давеча, теперь можно таскать за собой ноут по квартире... А вчера ночью посмотрел несколько серий "Доктора Хауса" лежа с КПК на диване, причем сами файлы были на компьютере. Соседу на лестнице во время перекура прокрутил трейлер из "Золотого компаса" с того же КПК, скачав его прямо при нем из локалки...
Вобщем-то, ничего удивительного, но я вспомнил почему-то, как в детстве меня гнали спать после 10 вечера и я мечтал о маленьком "шпионском" телевизоре, чтобы можно было смотреть его под одеялом (чтобы не застукали) и чтобы у него было не две программы телеведения, как на большом, а хотя бы 10-15. Ну, теперь у меня все это есть. Осуществились мечты, самые светлые, детские....
К чему стремиться, о чем мечтать?
Самое время возродить традицию называть детей новыми именами, соответствующими духу эпохи. Вот мои предложения:

Имена мальчиков:
Плапупор (ударение на последнем слоге) - план Путина - победа России
Пугламиш - Путин главный мишка
Путресрок - Путина на третий срок
Мо(ч)терсор - мочить террористов в сортире

Имена девочек:
Удвовева (ударение на предпоследнем слоге) - удвоение ВВП
Пулинаца - Путин лидер нации

Еще идеи есть?
"Мишки" - это просто ментальная зоопедофелия какая-то...
Второй раз меня блокирует провайдер (пока не скажу какой) за то... что сайт и форум слишком активно индексируются Яндексом (в прошлый раз был какой-то зарубежный спайдер), создавая повышенную нагрузку на сервер. Блокируются все сайты на аккаунте, даже "пустые".

Я уже несколько месяцев плачу за тариф который втрое превышают мои потребности, но в пиках спайдеры вылезают за рамки этого допуска. Провайдер предлагает мне тариф подороже, за 50 долларов в месяц вместо 30.

Я очень зол. Реально. С какой радости я должен платить за спайдеров, которых я, к тому же, физически не могу отлавливать. Они все время разные.

Я вообще не уверен, что действия третьих лиц - это моя проблема. А может в суд?

Избирательский наказ

Если коммунисты откажутся от мандатов и добьются перевыборов, обещаю проголосовать на этих самых перевыборах за КПРФ.

Юзабилити, мать его

Сегодня случилось со мной прекрасное.
В ходе работ по созданию одного сайта (я разработчиками чисто руковожу, дизайна и контента не касаюсь) уже одели энтот сайт на движок и стали функциональности прикручивать разные. В левой колоночке выпадающее меню заверстано "Ваш регион:", ну там "Абакан, Алушта, Бобруйск..." выпадают. Заказчик очень им гордился и каждую буковку требовал до пикселя задвинуть в нужное положение. Можно сказать, что это была одна из эрогенных зон нашего церберального секса. Задвинули таки ко всеобщему удовольствию.
Спрашиваю у руководителя проекта (он со стороны заказчика):
- Ну, выбрал пользователь свой Бобруйск, и что должно произойти?
- Я не знаю!
- Как это? Это же вы настояли на этом выпадающем списке!
- Э-э-э... - мычит руководитель проекта, - мы подумаем...
После недолгого раздумия раздается звонок:
- Наверное, этот элемент у нас лишний...

кругом враги

Слушайте, я что-то никак в толк не возьму.
Новый тренд на центральных каналах ТВ и по разговорным радио: "США спланировали и спонсировали развал СССР". И это уже не первый день в разных форматах вдалбливают. То ток-шоу запузырят, то "документальный" фильм настрогают.
Этот бред параноидальный он зачем? Чего (кроме, "Либералы - суки продажные! Даешь план Путина!") добиться-то ходят в краткосрочной перспективе?

И это все о... мне

Чтобы вам сказали великие?

Твое имя
В древностиВаше остроумие есть отшлифованное высокомерие
В средние векаСын лени вдохновленный
В XX векеКогда человек говорит мало, он кажется умнее
В современностиБесплатных завтраков не бывает
© zhizd, Twidog.ru — тесты и квизы.

Во как, оказывается

Около семи дней назад "третий срок" снова победил "преемника" в пульсе блогосферы от Яндекса.

График
Пульс блогосферы за 6 месяцев по запросам "третий срок" и "преемник"

Latest Month

Январь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow