Cairo

Ходили на "Хроников нарнии"

Фильм "ничотак", но лично меня хронически утомляют 20-минутные прощания главных героев в конце этой и предыдущей серии. Еще хотелось бы, сравнивая с "Поттером", сказать, что если целевая аудитория Гарри "взрослеет" вместе с историей, то в последней серии "Хроник" налицо какой-то обратный эффект, все превратилось совсем в плоскую красивую сказочку-квест в стиле "Сходи-принеси!" без эпичности и батального размаха прежних серий.

И ружжо на стене не стрелянуло чойта. Я шпагу мыша Рипичипа имею в виду, которую тот в песок воткнул, а Юстас должен был по идее забрать на память... но не забрал.
Cairo

Смещение акцентов

Поздравляю, тему про "Тренснефть" успешно "зажевали". Теперь речь не идет о том, кто нагрел руки и кто виноват, а о том, кто манипулирует Навальным.
Как будто если кто-то Навальным манипулирует, то деньги спиздить - святое дело.
Cairo

Если ты такой умный, то где твои денежки?

Опять прошел тест на IQ, причем еще даже не проснувшись толком, и опять результат сильно выше среднего. Я всегда после этого впадаю в депрессию и думать начинаю, как бы это во что-нибудь конвертировать полезное в хозяйстве?
Cairo

Список успешных людей

Примерно три месяца с периодичностью 1-2 раза в неделю мне звонил всякий раз новый сотрудник из компании "Бизнес-среда" с предложением поинвестировать через них во что-нибудь, IPO какое-нибудь заценить или просто денег дать, а они уж сами для меня их вложат нипадеццки.

На предложения пояснить откуда у них информация, что я планирую куда-либо инвестировать, мне говорили что я состою в списке успешных людей Москвы (иногда, кстати, России) и потому они мне и хотят сделать предложение от которого я стану еще успешнее.

Сначала я ласково просил забыть мой телефон, потом просил неласково, потом почитал об этой компании в интернете и стал информировать звонящих мне менеджеров (подкрепляя слова пруфлинками):
- что зарплату они хрена с два получат, ее даже начальники отделов не получают;
- что кроме мата и ругани они по телефонам ничего не услышат, потому что выданный им список с телефонами уже обзвонили десятки (если не сотни) их предшественников;
- что самые стойкие держатся в этой компании недели полторы, а слабые духом уходят на третий день;
- что, если они сами хотят пополнить список успешных людей, надо побыстрее сдавать казенную мобилу начальнику и искать другую работу.

И случилось чудо. Мне не звонят уже месяц. То ли я распугал всех манагеров и звонить больше некому, то ли начальникам не понравились мои действия и меня таки вычеркнули.

Жаль, а я только-только начал получать удовольствие от того, что безвозмездно и регулярно делаю что-то полезное :)
Cairo

Скайлайн

Многие ноют, что, дескать, "Скайлайн" - это непродуманные диалоги, отсутствие сюжета и свежих находок, тупое мочилово, абсурдные поступки землян и одни сплошные спецэффекты.
А мне кино понравилось.
Потому что если инопланетяне будут располагать такими технологиями, чтобы долететь до Земли и захотят замочить тута всех, то не будет никаких связанных диалогов и свежих находок, никакого развития сюжета, никакой логики в поступках, ничего этого не будет...
А будет что?
Правильно: будет одно тупое мочилово, кровищща и спецэффекты :)