Cairo

Вернемя к нежно любимой лживой картинке



Так вот, на самом деле по ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ переписей за время правления Путина-Медведева (без малого 10 лет) население России уменьшилось на 2.2 миллиона человек (это в топах новостей, так что найдете сами), в то время как за предшествующие 23 года, в которые "негодяи Горбачов с Ельциным устроили геноцид", лишь на 1.7 миллиона человек (пруфлинк http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081460 ).

Причем от еще более катастрофической картины спасает Кавказ и Москва (подозреваю, последняя прирасла за счет того же Кавказа, приехавшего в гости и оставшегося).

Вагон мармелада. Взрыв вкуса и мозга.

Сегодня случилось со мной волшебное погружение в начало 90-х. Сидючи в кафе на Белорусской за чашкой кофе я невольно стал свидетелем почти забытого мной формата бизнеса. Два мужичка в кожанных куртках с меховыми воротниками и в свитерках "с горлом" сидели за столиком и разговаривали о жизни. Разговор этот прерывался звонками, поступающими на телефон дальнего от меня, после чего он говорил что-то ближнему и ближний тоже начинал яростно звонить по мобильнику то в Брянскую, а то и в Калужскую область:
- Привет, у вас там есть гуси? Нужно 2000 голов Холмогорской породы под разведение, ну может и 3000... Есть у вас? Ну так найди, есть покупатель! Позвони мне как найдешь! Нет, живые, а не тушки. Я же сказал, под разведение, именно холмогорской, серые такие, по 8 килограммов...
- Привет, нужен комель дуба для мебели, есть покупатель... или ствол... Я не знаю чем комель от ствола отличается, ты вобще узнай, есть или нет дуб для мебели... Нужен один состав для начала... Не знаешь? Ну так узнай скорее, найди, а то есть реальный покупатель... Нет, это не частник, я же говорю, составами будет брать...
- Привет, вашим там не нужны носки вязанные? Ручная работа... Сколько? А сколько вам надо? Да тут производство! В деревнях бабки вяжут, ручная работа! Ты скажи, сколько надо и по чем возьмешь? Ну так узнай и позвони мне, лады?

Я даже грешным делом подумал, что это какая-то промо-акция фильма "Поколения П": в кажном кафе сидят пара мужичков и ведут подобные разговоры, а потом раз в час начинают петь частушки "Мы с Иваном Ильичем..."
Cairo

Вот такое говно...

Один генеалогический сервис, открывшийся мне по клику на баннер (http://supertestirovanie.com/lineage5/), предложил рассказать обо мне всю подноготную по моим фамилии имени и отчеству. Будучи в мрачном расположении духа я во все поля этого сервиса вбивал копипастом слово Глупов, в итоге оказалось, что Глуповых в мире как грязи и все поголовно дворяне. Полностью завесу семейной тайны Глуповых передо мной обещали раскрыть за СМС-ку.

Я усложнил задачу и вбил во все поля слвов "Булшит". Даже в страну, город рождения и дату я гордо вбивал "Булшит"
И что вы думаете? Цитирую:

Родственных узлов: 762
Писем из архивов: 71
Грамот и медалей: 9
Дворянство: Да
Геналогия: Да
Родственники: 112
.
Я вбил во все поля просто одну букву "Ы":
.
Родственных узлов: 762
Писем из архивов: 71
Грамот и медалей: 9
Дворянство: Да
Геналогия: Да
Родственники: 112
.
Я не выдержал и вбил слово (простите дамы) "Говноэтотвашсервис"
.
Родственных узлов: 762
Писем из архивов: 71
Грамот и медалей: 9
Дворянство: Да
Геналогия: Да
Родственники: 112
.
Предлагаю конкурс, найдите не дворянскую фамилию на этом сайте и вам за это будет.... счастье, наверное :)
Cairo

Yota окончательно сошла с ума

Я получил письмо от Yota и оху***. Теперь (с 15 марта) тарифы вырастают с 900 до 1400 рублей за месяц. Дневной тариф (который и так вырос недавно с 50 до 90 рублей) отменяется, "зато" вводится недельный за 500 рублей.
И они еще имеют наглость предлагать мне заплатить за полгода, чтобы сохранить плату 900 в месяц.
Говорю вам, товарищи из Yota открыто и честно то, что думаю:
"Идите нахуй! Повышать цену прои ухудшающемся сервисе могут только мудаки!"
Ушел перепрошивать свой "свисток" под Комстар.
Cairo

(no subject)

Сильно меня подзатрахали в последнее время вот этой картинкой



Каждый мудило считает ее перепост священной обязанностью (с понтом "Жить стало лучше!"), забывая, что совокупная инфляция за это время составила по разным оценкам от 400 до 600%. В 2000 году прожиточный минимум был в меньше 1000 рублей, сейчас он почти 6000 рублей. Одна поездка на метро стоила 4 рубля, а сейчас 28 рублей. Литр 92 бензина стоил 5 рублей, сегодня 26 рублей. Хлеб, яйца... да куда не глянь, везде цены выросли в 5-10 раз.

Халва, халва, халва....
Cairo

(no subject)

Зарегистрировался на РИФ. Интересно, с проживанием в этом году нормальнобудет или "еще нет информации" и сразу "уже нет мест"?
Доклад на секции, что ли, прочесть? (задумчиво так)
Cairo

Доктор Кто

Посмотрел "Рождественскую песнь", спецвыпуск "Доктора Кто" (только не надо спрашивать, что это)...
Феерично, ей богу. Все мои скромные ожидания эта серия превзошла раза в два.
Cairo

(no subject)

А ведь, если посудить, власти сейчас как никогда нужна маленькая победоносная война, можно и не победоносная, но нужна.
Война все спишет. Ни до какого Навального дела просто не будет, если вдруг по Москве побегут веселые автоматчики... Да и газопровод этот можно по ходу 2 раза взорвать и 8 раз отремонтировать (6 раз на бумаге). А кто много тренькать будет - падет смертью храбрых и будет награжден посмертно.

Цены на нефть, опять же, вырастут...

Если вы окно разбили,
Не спешите признаваться.
Погодите, - не начнется ль
Вдруг гражданская война.
Артиллерия ударит,
Стекла вылетят повсюду,
И никто ругать не станет
За разбитое окно.


Г. Остер