Alex Kovalev (alexsys) wrote,
Alex Kovalev
alexsys

Вагон мармелада. Взрыв вкуса и мозга.

Сегодня случилось со мной волшебное погружение в начало 90-х. Сидючи в кафе на Белорусской за чашкой кофе я невольно стал свидетелем почти забытого мной формата бизнеса. Два мужичка в кожанных куртках с меховыми воротниками и в свитерках "с горлом" сидели за столиком и разговаривали о жизни. Разговор этот прерывался звонками, поступающими на телефон дальнего от меня, после чего он говорил что-то ближнему и ближний тоже начинал яростно звонить по мобильнику то в Брянскую, а то и в Калужскую область:
- Привет, у вас там есть гуси? Нужно 2000 голов Холмогорской породы под разведение, ну может и 3000... Есть у вас? Ну так найди, есть покупатель! Позвони мне как найдешь! Нет, живые, а не тушки. Я же сказал, под разведение, именно холмогорской, серые такие, по 8 килограммов...
- Привет, нужен комель дуба для мебели, есть покупатель... или ствол... Я не знаю чем комель от ствола отличается, ты вобще узнай, есть или нет дуб для мебели... Нужен один состав для начала... Не знаешь? Ну так узнай скорее, найди, а то есть реальный покупатель... Нет, это не частник, я же говорю, составами будет брать...
- Привет, вашим там не нужны носки вязанные? Ручная работа... Сколько? А сколько вам надо? Да тут производство! В деревнях бабки вяжут, ручная работа! Ты скажи, сколько надо и по чем возьмешь? Ну так узнай и позвони мне, лады?

Я даже грешным делом подумал, что это какая-то промо-акция фильма "Поколения П": в кажном кафе сидят пара мужичков и ведут подобные разговоры, а потом раз в час начинают петь частушки "Мы с Иваном Ильичем..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment